5-Skill-yang-Banyak-Dicari-dan-Paling-Gampang-Untuk-Cari-Uang-Tanpa-Perlu-Terikat-Bekerja
5-Skill-yang-Banyak-Dicari-dan-Paling-Gampang-Untuk-Cari-Uang-Tanpa-Perlu-Terikat-Bekerja

Dengan Skill Ini, Tanpa Kerja Kamu Bisa Cari Uang!

Sebenarnya menghasilkan uang di zaman sekarang ini cukup mudah lho. Tinggal kalian memanfaatkan skill yang kalian punya lalu mencoba mengeksplor itu ke ranah yang lebih jauh agar bisa menghasilkan pundi-pund rupiah. Sekarang ini yang menjadi pertanyaanya, kalian ini punya skill apa enggak? Atau bahkan kalian gak tahu skill itu apa? Jika memang benar seperti itu adanya, kalian harus simak artikel ini deh! Serius, karena kami akan membahas mengenai itu secara singkat padat dan juga jelas.

Skill Passion Bawaan Lahir

Skill, Passion, Bawaan Lahir, Pengertiannya

Jika berbicara mengenai skill, gak afdol rasanya kalau kita tidak tau pengertianya dulu, langsung saja yang pertama kita harus tau pengertian skill ini dulu dari seorang ahli. Menurut inversion skill atau keterampilan membutuhkan pelatihan dan kemampuan dasar yang dimiliki setiap orang agar dapat membantu menghasikan sesuatu yang bernilai.

Beda halnya menurut Gordon, skill merupakan kemampuan seseorang untuk mengoperasikan pekerjaan secara mudah dan tepat. Ada lagi yang mengatakan skill merupakan “kegiatan prakter atau sebuah implikasi dari aktivitas” dikutip dari sebuah buku dari ilmuan yang bernama Nadler.

Melihat beberapa pengertian skill menurut para ahli diatas, bisa kita simpulkan bahwa skill merupakan keahlian dasar yang harus dimiliki oleh setiap orang, misalnya dalam hal membaca, menulis, berhitung serta lain sebagainya, melalui pembelajaran yang didapatkan.

Daftar Skill yang wajib kamu kuasai agar bisa menghasilkan Uang

Kebayang gak ketika kamu tiba-tiba dihubungi saudara, teman bahkan rekan kamu untuk membantunya dari hal yang tidak dikuasai olehnya dengan skill yang kamu miliki? kamu bisa memanfaatkannya untuk menghasilkan uang, ya walaupun berat rasanya memberikan harga kepada mereka. hehehe

Pertanyaanya skill yang ada pada diri kamu, ataupun skill yang kamu peroleh, bisa mendapatkan uang gak? Tentunya bisa, apalagi di zaman sekarang ini yang sudah enak banget, karena perkembangan teknologi yang sangat cepat dan mudah sekali di akses oleh semua orang. Oleh karena itu, inilah beberapa skill yang bisa kalian asah sehingga mendatangkan beberapa pundi-pundi rupiah. Diantaranya:

Dengan cara Vlogging

Vlogger Ngevlog Vlogging

Vlog adalah catatan pribadi yang dituangkan dalam bentuk video, sehingga bisa diartikan kegiatan blogging dengan menggunakan media video yang dirangkum secara epic dalam penggunaan teks atau audionya.

Sekarang ini vloginng memang lagi trend dikalangan anak muda, maka dari itu asahlah kemampuan kalian dalam berbicara di depan kamera. Jika sudah melakukan itu, taruhlah video yang sudah kalian buat di sosial media seperti youtube dan lain-lain. 

eits, ada tipsnya nih. jika kamu rasa video vlog yang kamu buat dirasa bermanfaat oleh public, jangan lupa di share juga ke sosial media kamu dalam bentuk video cuplikannya saja, ya maksimal 30 detik cukup.. tujuannya adalah agar yang melihatnya di sosial media bisa kamu ajak menonton versi full nya di channel Youtube yang kamu miliki. karena platform Youtube bisa dimonetisasi (menghasilkan uang) loh.. 

Coming soon “Tips agar cepat Monetisasi Channel Youtube yang aman tanpa pelanggaran”

Membuat blog atau menjadi Blogger

Ngeblog jadi Blogger

Blog sendiri bisa diartikan sebagai website yang mengandung konten yang ditulis dalam bentuk artikel. Biasnaya website ini dikelola beberapa penulis dan berisi pengalaman pribadi, observasi ataupun riset serta opini dari penulis konten writer tersebut. seringjuga blog ini dilengkapi dengan gambar ataupun link ke website lainnya.

Ada banyak alasan kenapa banyak orang membuat blog, diantaranya hobi yang ingin dia publikasikan ke dalam bentuk tulisan melalui blog, ada juga yang pure karena ingin berbisnis, biasanya blog-blog seperti ini digunakankan untuk memasarkan produk-produk mereka, agar konsumen mengetahui produk terbaru apa saja yang ditawarkan.

Nah ini adalah tips nya untuk kamu sebelum terjun menjadi Blogger untuk menghasilkan uang. Dahulu, Blogger mendapatkan uang dari Google Adsense, tetapi sekarang karena syaratnya lumayan sulit, ada cara lain yakni melalui Affiliater ataupun Content Placement. 

Affiliasi

affiliasi affiliater bekerja

Kamu bisa mendaftar di beberapa website atau platform yang menyediakan afiliasi dari produk atau layanannya di internet dengan imbalan kamu mendapatkan uang dari link yang sudah kamu buat. setelah itu kamu tinggal membuat Artikel yang informatif dan berhubungan dengan produk yang kamu promosikan tersebut.

Coming Soon “Affiliasi, Tren Cari Uang Jaman Sekarang”

Content Placement

Content Placement virmansyah net

Dengan Blog kamu yang sudah memiliki traffic yang stabil dengan niche yang relevan, kamu bisa membuka content placement di Blog kamu, hal ini karena biasanya para pebisnis lebih menyukai konsumen atau pembeli dari para pembaca artikel yang sudah kamu buat berkaitan dengan bisnis mereka. tentu konversi ketertarikannya lebih tinggi dan matang.

Coming Soon “Content Placement, Buat Harga Suka-Suka Kamu”

Endorse

endorse detik finance

Pengertian endorse sendiri diambil dari kata bahasa inggris endorsement yang berarti dukungan, pengesahan ataupun persetujuan ketika melakukan sesuatu. Ketika mempraktekanya endorse ini bisa dikatakan suatu jenis promosi pengiklanan yang menggunakan pihak lain untuk mendukung memasarkan produk atau jasa secara digital melalui media sosial.

Kenapa praktek endorsement ini berkembang sekali? Ya karena pesatnya pertumbuhan teknologi serta media sosial yang ada di Indonesia, maka tidak bisa membendung pelaku usaha ataupun pemilik produk untuk memasarkan produk mereka secara digital atau online.

Tujuan dari endorsement ini merupakan bentuk promosi mereka untuk meningkatkan penjualan sebuah produk atau jasa, agar produknya dikenali banyak orang, serta mendatangkan pemasukan yang lebih besar. 

Sebelum kamu terjun membuka atau menawarkan endorse pada akun sosial media kamu, alangkah baiknya kamu bangun dulu pengikut, interaksi komentar, bahkan insight dari akun kamu. semakin bagus pondasi sosial media kamu, maka semakin tinggi harga yang bisa kamu jual hanya untuk endorse saja.

Contohnya adalah pada video yang saat ini lagi trending 19 detik doang, saya sendiri melihatnya di story Instagramnya saja penuh dengan promosi produk. hehehe

Forum Freelance

senangnya menjadi freelance kerja santai

Salah satu kegiatan yang bisa mendatangkan uang adalah kalian cari pekerjaan di forum-forum freelance. Kalau masih belum tahu freelance itu apa? Pekerjaan freelance merupakan kerja dengan batas dan waktu yang sudah ditentukan kedua belah pihak, antara sang pemilik usaha dan sang pekerja.

Di forum freelance sendiri banyak sekali pekerjaan yang ditawarkan, entah itu jadi editing naskah, editing video, editing gambar, design grafis, pembuat artikel, buat website pun ada. dan anehnya lagi banyak pekerjaan yang terbilang sangat mudah dilakukan juga ada loh.. Maka pastikan kalian mengasah kemampuan agar bisa mendapatkan pekerjaan lepas dari beberapa forum freelance yang ada.
Jangan ragu untuk mendaftar di forum freelance, karena pada dasarnya manusia pasti memiliki Skill atau kemampuan bawaan dari lahir. kamu tinggal mencari pekerjaannya saja.

Memanfaatkan Media Sosial

memanfaatkan sosial media

Memanfaatkan media sosial di masa sekarang ini memang hal yang sangat efektif dan efisien untuk dilakukan dan dikembangkan. Karena apa? Sebagian penduduk Indonesia hampir 50% menggunakan waktunya untuk bermain media sosial. Sehingga bisa dipastikan jika kalian memanfaatkan media sosial ini untuk bisnis maupun menjual sesuatu pastilah akan laku. Tetapi, kamu harus memanfaatkannya dengan teliti dan hati-hati. coba kamu buktikan dengan teman kamu di sosial media yang sibuk posting jualan mulu, pasti yang komen dan menyukainya lebih sedikit kan?

Kalian juga bisa membuat konten-konten menarik, seperti sketsa komedi atau reviewer makanan, siapa tahu dengan kalian membuat konten secara konsisten akan mendatangkan banyak follower, sehingga endorsement bisa masuk ke kalian dan mendatangkan pundi-pundi rupiah. Akan tetapi bijaklah dalam membuat konten dan jangan sampai menyinggung banyak orang ya!

Akhir Kata

Skill yang kalian asah tidak akan hilang begitu saja dan pasti akan berguna suatu saat nanti baik di dalam dunia pekerjaan atau kehidupan pribadi di masyarakat. Didunia ini keberuntungan memang ada, akan tetapi orang yang mempunyai skill akan lebih besar kemungkinannya mendapatkan uang maupun pekerjaan dengan caranya sendiri dengan keyakinan, niat serta berusaha. 

Reza Pahlevi
Basically im just a normal person who have a high sense of curiosity. then in this blog i'll sharing some of my knowledge about SEO, Digital Marketing, Logic Thinks, Copywritting, Daily Experience Implementation, and the last is some of my wish. Hope you will like ;)